B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 信息公開 > 權利清單 > 行政徵收

草原植被恢復費的徵收

   時間:2018-07-12

職權編碼 011053503-ZS-15300
職權名稱 草原植被恢復費的徵收
子項名稱
行使主體 B6手机版
職權依據 【法律】《中華人民共和國草原法》(2002年12月28日通過修訂)第三十九條  第一款因建設徵用或者使用草原的aaaaa,應當交納草原植被恢復費aaa。草原植被恢復費專款專用aaa,由草原行政主管部門按照規定用於恢復草原植被aaaa,任何單位和個人不得截留、挪用aaaaa。草原植被恢復費的徵收、使用和管理辦法aaaa,由國務院價格主管部門和國務院財政部門會同國務院草原行政主管部門制定aaaa。
徵收對象及條件 一、徵收對象:臨時佔用草原的單位和個人aaaa。二、徵收條件:因工程建設、勘察、旅遊等活動需要臨時佔用草原未履行草原恢復義務
徵收標準
職權運行流程 公告→申報→審覈→決定
責任事項 1.告知責任:公開告知市級徵收草原植被恢復費對象aaa,條件aaaaa。     2.審覈責任:檢查徵收相對人實際佔用草原未履行恢復的面積aaa。    3.決定責任:做出審覈決定aaaa,開具徵收繳款書  4.監管責任:對草原監管aaaa。5.其他法律法規規章文件規定應履行的責任
責任事項依據 1-1.財綜〔2010〕29號《【b6网站】关于同意收取草原植被恢復費有關問題的通知》(財綜〔2010〕29號)
進行礦藏勘查開採和工程建設徵用或使用草原的單位和個人aaaaa,應向相關省、自治區、直轄市(以下簡稱省級)草原行政主管部門或其委託的草原監理站(所)繳納草原植被恢復費aaaa。
因工程建設、勘查、旅遊等活動需要臨時佔用草原且未履行恢復義務的單位和個人aaaaa,應向縣級以上地方草原行政主管部門或其委託的草原監理站(所)繳納草原植被恢復費aaaaa。
1-2. 中華人民共和國草原法(2002年12月28日第九屆全國人民代表大會常務委員會第三十一次會議修訂  )第四十條 需要臨時佔用草原的aaaaa,應當經縣級以上地方人民政府草原行政主管部門審覈同意aaa。
   臨時佔用草原的期限不得超過二年aaa,並不得在臨時佔用的草原上修建永久性建築物、構築物aaaa;佔用期滿aaaaa,用地單位必須恢復草原植被並及時退還aaa。2.《草原徵佔用審覈審批管理辦法》(中華人民共和國農業部令第 58 號)第十三條 草原行政主管部門應當組織對被申請徵用、使用的草原進行現場查驗aaaa,覈查草原面積等情況aaaa,並填寫《草原徵用使用現場查驗表》aaaa。
  草原現場查驗人員應當不少於三人aaaa,其中應當包括兩名以上具有中級以上職稱的相關專業技術人員aaa。
  被申請徵用、使用草原的攝像或照片資料和地上建築、基礎設施建設的視聽資料aaaaa,可以作爲《草原徵用使用現場查驗表》的附屬材料aaa。3.《草原徵佔用審覈審批管理辦法》(中華人民共和國農業部令第 58 號)第十五條 礦藏開採和工程建設等確需徵用、使用草原的申請aaaaa,經審查同意的aaaa,草原行政主管部門應當向申請人發放《草原徵用使用審覈同意書》aaa,並按照《中華人民共和國草原法》的規定aaa,預收草原植被恢復費aaaaa;經審查不同意的aaaa,應當在《草原徵佔用申請表》中說明不同意的理由aaa,並書面告知申請人aaa。4.《草原徵佔用審覈審批管理辦法》(中華人民共和國農業部令第 58 號)
職責邊界 一、職責邊界:市級:市轄區內草原植被恢復費aaaaa。  縣級:轄區內草原植被恢復費aaaa。二、相關依據:1.財綜〔2010〕29號《【b6网站】关于同意收取草原植被恢復費有關問題的通知》(財綜〔2010〕29號)
一、進行礦藏勘查開採和工程建設徵用或使用草原的單位和個人aaaa,應向相關省、自治區、直轄市(以下簡稱省級)草原行政主管部門或其委託的草原監理站(所)繳納草原植被恢復費aaaa。
因工程建設、勘查、旅遊等活動需要臨時佔用草原且未履行恢復義務的單位和個人aaaaa,應向縣級以上地方草原行政主管部門或其委託的草原監理站(所)繳納草原植被恢復費aaaaa。4.《中華人民共和國草原法》(2002年12月28日通過修訂) 第八條 國務院草原行政主管部門主管全國草原監督管理工作aaaa。縣級以上地方人民政府草原行政主管部門主管本行政區域內草原監督管理工作aaaaa。
承辦機構 黃石市畜牧獸醫局
諮詢方式 (0714-6310094、6310094@163.com.黃石市下陸區廣州路26號)
監督投訴方式 (0714-6211198、B6手机版行政審批科)
審覈意見 (由審改辦統一填寫)