B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 信息公開 > 權利清單 > 行政服務

聯合收割機跨區收穫作業證申領

   時間:2016-07-14

職權編碼 011053503-QT-18500
職權名稱 聯合收割機跨區收穫作業證申領
子項名稱
職權類型 □行政備案 √行政服務 □行政徵用 □審覈轉報 □其他 
行使主體 B6手机版
職權依據 【規章】《聯合收割機跨區作業管理辦法》(2003年6月26日農業部令第29號)
第十二條 從事跨區作業的聯合收割機aaa,應由機主向當地縣級以上農機管理部門申領《聯合收割機跨區收穫作業證》aaaa。《聯合收割機跨區收穫作業證》實行免費發放aaaaa,逐級向農業部登記備案aaaa。
受理範圍及條件 從事跨區作業的聯合收割機機主
需提交的材料 1.聯合收割機跨區收穫作業證申請表(一式2份)aaaa;
2.聯合收割機行駛證複印件1份(原件備查)aaaa;
3.聯合收割機駕駛證複印件1份(原件備查)aaa。
法定期限 20個工作日
承諾期限 10 個工作日
特別程序及期限
收費依據及標準 不收費
職權運行流程 申請→受理→審查→發放→備案
責任事項 1.受理責任:《作業證》發放工作實行屬地管理aaaa,縣(區)級農機管理部門負責本行政區域內的發放和管理工作aaaa,不得跨行政區域發放aaa,不得委託中介組織發放aaaa。
縣(區)級農機管理人員應通過中國農機化信息網“農機跨區作業服務直通車”系統或全國農機化生產管理信息服務平臺進行登記備案aaa,及時將作業證信息上傳到數據庫aaaa,信息不齊備可視爲無效作業證aaaa。
《作業證》由省級農機、交通發證機關蓋章aaaaa,縣級填發機關蓋章aaaaa,三章齊全方爲有效aaaaa。《作業證》不得僞造、塗改、轉借和倒賣aaa。
2.審查階段責任:按照辦理條件和標準aaaaa,對符合條件的aaa,提出同意的審查意見aaaa;對不符合條件的aaa,提出不同意意見和理由aaaaa。 
3.備案責任:農機管理部門逐級向農業部登記備案.
4.監管責任:市級農機主管部門監督管理aaaaa。
5.其他法律法規規章文件規定應履行的責任aaaaa。
責任事項依據 《聯合收割機跨區作業管理辦法》(2003年6月26日農業部令第29號)
第十二條 從事跨區作業的聯合收割機aaa,應由機主向當地縣級以上農機管理部門申領《聯合收割機跨區收穫作業證》aaaaa。《聯合收割機跨區收穫作業證》實行免費發放aaa,逐級向農業部登記備案aaaa。
職責邊界 一、責任分工
1.市級:市級農機主管部門監督管理《聯合收割機跨區作業管理辦法》的發放aaa。
3.縣(區)級:負責對本轄區內符合申領條件的《聯合收割機跨區作業證》的發放aaaaa。
二、相關依據
《聯合收割機跨區作業管理辦法》(2003年6月26日農業部令第29號)
第十二條 從事跨區作業的聯合收割機aaaaa,應由機主向當地縣級以上農機管理部門申領《聯合收割機跨區收穫作業證》aaaa。《聯合收割機跨區收穫作業證》實行免費發放aaa,逐級向農業部登記備案aaaa。
承辦機構 B6手机版農業機械辦公室
諮詢方式 0714-6223066aaa,黃石市磁湖東路2號B6手机版農業機械辦公室
監督投訴方式 0714-6221198、黃石市磁湖東路2號B6手机版行政審批科
審覈意見 (由審改辦統一填寫)