B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 信息公開 > 權利清單 > 行政服務

重大動物疫情應急處理

   時間:2016-07-12

職權編碼 11053503-QT-18200
職權名稱 重大動物疫情應急處理
子項名稱
職權類型 行政備案 □√行政服務 □行政徵用 □審覈轉報 □其他 
行使主體 市農業局
職權依據 【法律】《中華人民共和國動物防疫法》(2007年8月30日主席令第71號)
第四十條  一、二、三類動物疫病突然發生aaaaa,迅速傳播aaaaa,給養殖業生產安全造成嚴重威脅、危害aaaa,以及可能對公衆身體健康與生命安全造成危害aaa,構成重大動物疫情的aaa,依照法律和國務院的規定採取應急處理措施aaaaa。
【法規】《重大動物疫情應急條例》(2005年11月16日國務院令第450號)
第四條  重大動物疫情應急工作按照屬地管理的原則aaa,實行政府統一領導、部門分工負責aaaa,逐級建立責任制aaaa。縣級以上人民政府獸醫主管部門具體負責組織重大動物疫情的檢測、調查、控制、撲滅等應急工作aaaaa。
受理範圍及條件 轄區內發生重大動物疫情
需提交的材料 證明發生重大動物疫情相關材料
法定期限
承諾期限
特別程序及期限
收費依據及標準 無收費
職權運行流程 申請-審覈-徵求意見-辦結
責任事項  縣級以上人民政府獸醫主管部門具體負責組織重大動物疫情的檢測、調查、控制、撲滅等應急工作
責任事項依據 《中華人民共和國動物防疫法》(2007年8月30日主席令第71號)第二十一條    發生一類動物疫病時aaa,當地縣級以上地方人民政府畜牧獸醫行政管理部門應當立即派人到現場aaa,劃定疫點、疫區、受威脅區aaa,採集病料aaa,調查疫源aaa,及時報告同級人民政府決定對疫區實行封鎖aaaaa,將疫情等情況逐級上報國務院畜牧獸醫行政管理部門aaaa。
 
  縣級以上地方人民政府應當立即組織有關部門和單位採取隔離、撲殺、銷燬、消毒、緊急免疫接種等強制性控制、撲滅措施aaaaa,迅速撲滅疫病aaaa,並通報毗鄰地區aaa。
 
  在封鎖期間aaa,禁止染疫和疑似染疫的動物、動物產品流出疫區aaa,禁止非疫區的動物進人疫區aaaaa,並根據撲滅動物疫病的需要對出入封鎖地區的人員、運輸工具及有關物品採取消毒和其他限制性措施aaaaa。
 
  疫區範圍涉及兩個以上行政區域的aaa,由有關行政區域共同的上一級人民政府決定對疫區實行封鎖aaaaa,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同決定對疫區實行封鎖aaa。
職責邊界 責任分工:市級:指導重大動物疫情應急處理aaaaa。縣級:組織實施重大動物疫情應急處理aaaaa。依據:《中華人民共和國動物防疫法》第七條 國務院獸醫主管部門主管全國的動物防疫工作aaaa。
    縣級以上地方人民政府獸醫主管部門主管本行政區域內的動物防疫工作aaaaa。
    縣級以上人民政府其他部門在各自的職責範圍內做好動物防疫工作《重大動物疫情應急條例》(2005年11月16日國務院令第450號)
第四條  重大動物疫情應急工作按照屬地管理的原則aaa,實行政府統一領導、部門分工負責aaaaa,逐級建立責任制aaa。縣級以上人民政府獸醫主管部門具體負責組織重大動物疫情的檢測、調查、控制、撲滅等應急工作aaa。
承辦機構 黃石市畜牧獸醫局
諮詢方式 0714-6315970、黃石市廣州路26號畜牧獸醫局6315970@163.comaaaaa。
監督投訴方式 0714-6221198市農業局法規科
審覈意見 (由審改辦統一填寫)