B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 農業資訊 > 文件公告

【b6网站】关于種植業應對當前低溫陰雨寡照天氣的通知

   時間:2019-02-20

大冶市陽新縣農業局aaaa,各市都市農林水利局aaa,開發區社會發展局:

自2月6日起aaa,該市遭遇長期低溫多雨的天氣aaaa。根據氣象部門的分析aaa,預計該市的低溫多雨天氣將持續到3月6日aaaa,這將對該市的農業生產產生不利影響aaaa。最直接的影響是不利於早春溫室蔬菜苗aaa,不利於油菜aaa,小麥aaa,蔬菜等作物在田間生長aaaaa,以及種植水分和溼度aaa,很容易進一步導致作物傷害和疾病aaa。爲了做好防災減災工作aaa,現將有關事項通知如下aaaaa。

一是做好小麥和油菜肥料管理工作

目前aaaa,正是小麥年輕化和油菜芽期aaaa,是生長最旺盛的時期aaa,也是作物肥料的高峯期之一aaaa。鑑於長期低溫多雨的天氣aaaaa,各地應充分掌握溝渠的清理aaaaa,打開“三溝”aaa,即溝渠aaaa,腰溝和溝渠aaa,以減少種植土地的溼度aaaa。對於羣體不足aaaaa,生長不良的麥田aaaaa,有必要在天氣晴朗後早期施用追肥aaa,促進早期和長期發育aaaaa,在冬季前鞏固分櫱aaa,爭取更多的積分和更多的穗狀花序aaa。應在季節初期施用油菜aaaa,促進苔蘚的抽苔aaa,並進行必要的化學防治aaaaa,防止長期種植aaa,防止凍害aaaa。

二aaaa,做好當地蔬菜管理工作

露地蔬菜應以苗木爲基礎aaa,栽培前景的蔬菜應在天氣晴朗後加入有機肥aaaa,速效水溶性肥料和葉面肥aaaa,增強吸熱量aaaaa。溫暖的土壤aaaa,促進蔬菜的正常生長aaaaa。

溫室蔬菜aaa,特別是溫室蔬菜幼苗aaaa,應進行覆蓋和隔熱aaaa。在溫室的底部aaa,應覆蓋覆蓋膜aaaa。覆蓋物可以儘可能鋪設aaa。棚屋和拱棚應在溫室中豎立aaa,並應加兩層塑料薄膜aaa。天氣特別寒冷aaaaa,可以在拱形膜上加一層無紡布或塑料薄膜以覆蓋絕緣層aaaa。在溫室蔬菜的地上aaa,特別是溫室蔬菜苗aaaa,澆水應嚴格控制aaa。一般情況下aaaa,不要用水aaaa,以免疾病和流行病aaaa。

對於用於蔬菜種苗的溫室aaaaa,如果棚內溫度長時間低於0°Caaaaa,則應在夜間暫時加熱盆火或火aaaaa,以防止凍害aaaaa,或加熱電熱線aaaa,電爐絲加熱aaaa,浴缸加熱器加熱aaa。或者使用燈泡進行人工照明和加溫aaa,以防止蔬菜幼苗凍結aaaa。

在低溫多雨期間aaa,溫室的通風和通風仍是減少疾病流行不可或缺的管理環節;但是aaa,在低溫和多雨的照度下aaa,溫室的通風和通風應該在每天中午在相對較高的溫度下進行aaa。南門打開0.5至1小時aaaa,並在短時間內通風和除溼aaaa。切勿打開北門aaaa,更別提讓冷空氣在溫室內對流aaaa,否則很容易造成冷害aaaa。

找個好醫生預防和控制

由於長期的陰雨天氣aaaaa,種植區域的溼度很大aaa,一旦溫度升高aaa,疾病就會一個接一個地發生aaa。各地要密切開展小麥條鏽病aaaaa,油菜菌等病蟲害監測預報工作aaa,及時開展小麥“一噴三防”和油菜“一推四防”工作aaa,做好工作aaaaa。預防和控制病蟲害;在油菜開花期的基礎上aaa,噴灑硼肥一次aaaaa,防止油菜“花不實”;同時aaaaa,應及時進行化學除草aaa,以控制草害的發生aaaaa。

目前aaaa,低溫多雨的天氣條件容易引起蔬菜幼苗佝僂病aaaa,枯萎病和灰黴病等疾病aaaa。如果發現立即去除溫室蔬菜苗期疾病和枯萎病植物aaaaa,則使用硫磺粉和生石灰aaaa。消毒aaaa,然後使用抗kekesongaaaaa,抗病毒蟑螂aaa,百菌清aaaaa,可以殺死和其他噴霧控制;如果在苗期發現灰黴病aaaaa,及時清除病葉aaaaa,病葉aaaaa,患病花aaa,濃縮乾燥和燃燒aaa,然後用速度克靈aaaa,氯己定aaaaa,多菌靈aaaa,甲基託布津等液體噴灑aaaaa。

並做好技術服務

各地應迅速採取行動aaa,組織技術力量aaaaa。根據實際情況aaaa,組織農業技術人員深入農村aaaa,深入田間aaaa,檢查苗木aaaa,檢查不滿aaaaa,檢查情況aaaaa,引導農民進行春耕aaa,做農耕工作aaaa,做春季農業生產aaa。爲了應對最近的低溫和陰雨天氣aaaaa,農民被指示採取補救措施aaaa。在溫室蔬菜育苗牀中aaaa,浴室每天充滿光照6-8小時aaaaa,低溫出苗牀用800-1000W電熱線加熱aaaa,以促進出苗aaa。

5.掌握收穫和轉移蔬菜

應及時收穫符合收穫標準的蔬菜aaaa,特別是葉類蔬菜和草莓aaaaa,並及時列出aaaaa,以減少損失aaaaa。加強生產和銷售對接aaaaa,降低運輸和營銷成本aaaa,促進蔬菜快速有序流通aaaa。及時收集和控制蔬菜市場交易信息的發佈和農民aaa,經銷商aaaa,消費者的反映aaa,市場銷售的不利問題aaaaa,及時應對措施aaaa,及早發現aaa,早期通知aaaa,及早處置aaaaa,促進蔬菜生產的有效聯繫和營銷aaaaa,確保蔬菜和草莓等農產品保持在市場上而不是缺貨aaaaa。並加強對農業投入的監督aaaa。

並加強組織領導力

我們必須高度重視aaaa,牢固樹立抗擊農業aaa,農業減災的思路aaaaa,把農業防災減災作爲當前農業和農村工作的重中之重aaa。要抓緊氣象變化aaa,做好應急報警工作aaaa,進一步完善農業自然災害應急預案aaaa,及時發起應急響應aaaa,提高應急響應能力aaa,減少農業生產中的災害損失aaaa。春天aaaaa,力爭贏得該市第一季度的農業生產aaaaa。

2019年2月20日

TR

Var a=''; 若(aaaaa!=''){ 文件撰寫( '附件:'); }