B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 農業資訊 > 媒體新聞

V視 | 春日經濟觀察 湖北:做實做細特色農業 奏響農民致富曲

來源:V視 | 春日經濟觀察      時間:2019-04-24 09:06

TR

TR

工業是強大農民的基礎aaaaa,也是富民的源泉aaaaa。湖北很多地方都堅持產業化aaa,使特色農業優良穩固aaaa,發揮了農民的財富aaaaa。

丹江口:幫助農民增加收入的新成果

在丹江口郎河口村的蘭鄉生態農業採摘園aaaaa,桃樹生長良好aaa,預計今年冬桃的收穫量將相當可觀aaa。

採摘花園建成aaaaa。在南水北調中線丹江口大壩升起後aaa,郎河口村2600畝的水田被水淹沒aaaaa,村裏出了一條致富之路aaaaa。

該村還利用生態採摘來發展旅遊業aaaaa。佔地30畝的旅遊服務中心毗鄰採摘花園基地aaaa。主體已經完成aaaa。

巴東:果樹種植有助於扶貧

在賽斯巴東新嶺鎮金竹園村aaa,紫微專業種植合作社的工作人員向會員介紹了桃樹的日常管理知識aaaa。目前aaa,紫微合作社已轉移130畝貧困戶aaa,驅趕74戶貧困戶到附近工作aaa,所以苗木費和化肥費是免費的aaa,所有收益都歸貧困戶所有aaaa。

今年aaaaa,合作旨在爲人們帶來桃樹和當地空心李子樹的發展aaa。

楊欣:打造品牌aaaaa,種植好“錢蘑菇”

在黃石縣陽石縣陽港鎮泉口村的花菇基地aaa,盛開的蘑菇還活着aaaaa。

從2017年起aaa,擴大種植面積;到2018年aaaa,成立銷售公司aaaa,發展電子商務銷售渠道;而今年aaa,品牌運營aaaaa,產值有望達到1000多萬元aaaaa。春花蘑菇已成爲村民的“搖蘑菇”aaaa。

(湖北廣電榮媒體記者範麗楊新泰Danjiangkoutai Badongtai主編黃靜蕾)

TR

Var a=''; 若(aaaaa!=''){ 文件撰寫( '附件:'); }