B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 農業資訊 > 媒體新聞

湖北日報報道:當無人機成了新農具

來源:湖北省農業農村廳網站      時間:2019-04-23 09:36

湖北日報全媒體記者朱華通訊員張佔英

小麥幼苗的綠浪翻滾aaa,無人機慢慢上升aaa,噴霧噴霧...... 4月上半月aaaaa,荊州市荊州區小麥農藥減量效率示範區現代化示範植物保護技術正在進行中aaaaa。

可以積極避開障礙物aaaa,每天400畝昆蟲

“完全自主飛行aaaaa,無重噴或噴霧aaaa,藥物可均勻噴灑在刀片和根部aaaaa。”無人機萬紅兵表示aaaaa,在測量了場地的大小並設定飛行高度後aaa,機械手只需要在噴射時控制起飛aaaaa。 aaaa,回到電池並更換電池aaa,不用擔心現場的電線杆等障礙物aaaa,無人機可以自動旁路aaaaa。

萬紅兵介紹說aaaa,無人機每天噴灑近400英畝aaaa。如果滿載aaa,它每天可以噴灑數千英畝aaaa。

除了無人機aaaaa,遠程自行式噴霧機也是現場的“明星”aaaa。 “它可以根據不同作物的高度和不同的生長季節自動調節噴杆的高度aaaa。”據操作員高強介紹aaa,自走式噴霧器噴杆一般長7米aaa,可擴展到12個aaaa。大面積噴塗時的米aaaaa。噴灑面積數百畝aaaaa,可根據病蟲害程度調整劑量aaaa。

病蟲害監測也是智能和遠程的aaa。現場展示的太陽能遙感害蟲測量儀具有自動捕蟲aaa,殺蟲aaa,拍攝等功能aaaa,可觀察油菜aaaa,茶葉aaaaa,水稻等作物的病蟲害aaaa。信息自動傳輸到後臺aaa,用戶可以隨時在手機或計算機上查看aaaa。

使用藥物效果較差aaa,農民增加產量aaa,增加收入aaaaa。

“在過去aaa,打擊毒品是一件令人頭痛的問題aaaa。勞動力成本高aaaaa,不平衡也不均衡aaa。”荊州區農業技術推廣中心負責人張力介紹aaaa,無人機噴霧aaaaa,霧化效果好aaa,農藥充足aaa,農作物充足aaaa。合併後aaa,噴灑後會下雨一小時aaaaa,藥物不會失效aaaa。

萬紅兵介紹aaaa,目前aaaaa,無人機可用於打藥aaaaa,劑量可減少近20%aaaa,每畝成本約10元aaa,而人工控制成本約爲每畝三四元aaaa。

藥物成本降低aaaaa,每畝平均產值增加aaa。張力介紹aaaa,無人機可以對抗藥物aaa,迅速控制病蟲害的傳播aaaa,也解決了傳統人工控制的弊端aaa。例如aaa,在春季aaaaa,油菜籽長得更高aaaaa,農民手動控制病蟲害非常不方便aaaaa,開花期防止花粉受到影響並影響產量aaa。現在這些問題都解決了aaa。與往年相比aaaa,荊州區農民種植油菜籽的積極性在過去兩年中有所反彈aaa。

荊州區小麥和菜籽農藥減量化效率示範區統計顯示aaaa,2018年aaa,實施無人機等機械化噴灑aaa,小麥平均每畝45.3克aaaaa,比農民自控16.5克aaaaa,成本降低7.27元aaaa,增加每畝約40元;每英畝油菜籽的成本平均降低1.2元aaaa,平均每畝收入近60元aaaaa。

“Drip”的打擊版本將機器的年收入提高了10萬多元

機械化噴塗如無人機的優點是顯而易見的aaa。在市場刺激下aaaa,社會服務也迅速發展aaaa。

2018年aaaa,在荊州區農業局的推動下aaa,成立了當地大黃蜂植保專業合作社aaaaa。合作社經理李志偉表示aaa,合作社有9架無人機aaaaa,15架無人機aaa,日服務量5000畝aaaaa。

“滴水”aaaa,說着aaaa,李志浩收到消息aaaaa,看看新訂單信息aaa。 “農民可以隨時在手機上下訂單aaa。”李志勝說aaa,打開“我想打藥”微信小合作開發的小程序aaaa。農藥aaa,作物種類和價格的方法都有明確的標記aaaa。農民可以根據自己的需求選擇項目aaaaa。合作社將訂單發送給無人機aaa,照常開展工作aaa。

目前aaa,荊州區有十個社會組織aaaaa,提供園藝和植物保護等服務aaaaa。張力介紹說aaaa,無人機等現代植物保護技術在農民中越來越受歡迎aaa。 2018年aaa,荊州區小麥aaaa,水稻機械化病蟲害面積已達到種植面積的42%以上aaaa。

無人機植物保護的快速發展推動了無人機的需求aaaa。現在熟練的無人機年收入超過10萬元aaa。

省植保站表示aaaaa,隨着無人機技術的成熟aaaa,無人機植物保護應用越來越多aaa,未來仍有很大的發展空間aaa。

TR

Var a=''; 若(aaaaaa!=''){ 文件撰寫( '附件:'); }