B6手机版

當前位置:B6娱乐 > 農業資訊 > 媒體新聞

湖北日報報道:湖北小麥進入抽穗揚花期aaa,要提防這種病害

來源:湖北農業農村廳      時間:2019-04-10 15:12

目前aaa,我省小麥已進入抽穗開花階段aaaa,是小麥赤黴病感染的關鍵時期aaaaa。 4月8日aaaaa,記者從省農作物病蟲害防治指揮部辦公室瞭解到aaaaa,今年我省小麥瘡痂病偏向趨勢aaa,鄂北aaaaa,江漢平原和鄂東必須引起重視aaa。小麥赤黴病的爆發不僅會導致嚴重的小麥減產aaa,還會嚴重影響小麥的品質aaaaa。

專家提醒aaa,要堅持“求鮮花aaaa,打藥aaaaa,主動預防”的原則aaaaa,加強對小麥瘡痂病的防治aaaa,遏制疫情aaa。對於高敏感品種aaaaa,如果在小麥開花期間連續多雨天氣預報超過2天aaaaa,則第一次施用時間應提前至抽穗期aaaa。藥用品種可選自傘花烴aaaa,咪鮮胺aaaaa,戊唑醇aaaaa,福美雙aaaaa,甲基託布津aaaaa,三氟脲aaaa,戊唑醇aaaaa,亞胺培南aaaa,氟吡唑aaaa,枯草芽孢桿菌aaaaa,井岡·芽孢桿菌等aaaa。如果在3-6小時內遇到雨水應用aaaa,雨後應補充aaaaa,每5-7天噴一次aaa。

省農作物病蟲害防治辦要求農業植物保護部門做好信息服務工作aaaaa,加強技術指導和行業監督aaaaa,在專業服務機構中發揮主導作用aaaa。大力推廣植物保護和無人機等高效藥物應用設備的應用aaa,以排除和預防和控制aaa。有關部門要加強對農藥生產aaaa,經營和使用全過程的監督aaaa,重點調查和處理製售aaaa,銷售假冒僞劣農藥等違法行爲aaaaa。全面推進農藥定點管理和農藥銷售處方制度aaaa,查處高毒農藥等高危農藥違法行爲aaaa,確保農產品質量安全aaaa。

ab717baa-047d-4554-a1b4-18ed8ed35e0f.jpg

TR

Var a=''; 若(aaaa!=''){ 文件撰寫( '附件:'); }